ショッピングカートを見る マイページにログイン ご注文方法 お問い合せ サイトマップ
RSS

生で食べる太らない体になるロー・フード酵素ダイエット


生で食べる太らない体になるロー・フード酵素ダイエット



この本に酵素サプリメントマルチザイムが掲載されました!

酵素サプリメントマルチザイム

書籍内容紹介
無理なくやせる、きれいにやせる
そのカギは「生で食べる」ことにありました。
酵素の恵みをたっぷりいただく、
新しいダイエットの登場です。
最新の栄養学に基づいた
ハリウッド経由の食事法、Raw Food

 「ロー・フード」という言葉をご存じでしょうか? できるだけ加熱処理をせず、自然に近い状態で食材を食べることによって、酵素を破壊することなく体内に摂取する--とされる、最新の栄養学に基づいた食事法です。


2000年頃からハリウッドセレブを中心に広がり、ニューヨークなどの都市部ではロー・フード専門のレストランが大人気となりました。

日本上陸は2005年頃。昨年秋には日本でも専門のレストランがオープンするなど、ここに来て流行の兆しを見せ始めています。


本書は、そんなロー・フードの理論面を支える入門書。ダイエット、美容への効果、実践の方法までをわかりやすく紹介します。



始めやすく、続けやすい
まずは1 杯のジュースからスタート

 ロー・フードの最重要キーワードが「酵素」。人間が一生のうちに体内で作れる酵素には限りがあります。しかし酵素は、われわれの生命活動に必要不可欠なもの。


ならば食べものから酵素をとれば良いのではないか?というのが、基本的な考え方です。酵素はおよそ48℃の熱で破壊されてしまうため、ロー・フードでは高温調理をせず、生で食べることが多いのです。


しかしマクロビオティックのように、食材を限定することはありませんし、まずは朝に1 杯の野菜ジュースを飲むことから始められるという手軽さを兼ね備えています。
 

今日から始められる!
レシピもたっぷり掲載

 ロー・フードに特別な道具は必要ありません。本書では、ごくごく簡単なフルーツジュースや野菜ジュース、そしてサラダや主菜まで、日々の「ロー・フード率」を上げるためのレシピをたっぷり掲載。


本書を読んだその日から、ロー・フード生活が始められます。

著者について
吉川珠美
(社)大阪府サッカー協会スポーツ医学委員会管理栄養士。「心と身体の栄養補給」を大切にした食生活をめざし、フリーランスで活動中。現在は武庫川女子大学、大阪女子短期大学、辻調理師専門学校での栄養学の講師を務める。

著書に『強くなりたい中学・高校生選手のためのサッカー食』(ベースボールマガジン社)、『食べて治す貧血』(集英社)、『うつに克つ!心を元気にするレシピ』(家の光協会)など。

出版 主婦と生活社 (2008/05)


生で食べる太らない体になるロー・フード酵素ダイエット



酵素サプリメントマルチザイム

酵素サプリメントマルチザイム

ページトップへ